Eklairs mit Creme und Windbeutel
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 250 ml Wasser, 110 g Butter/Sahna, 125 g Mehl, 5 Eier, 1 Prise Salz
Crème: 400ml Milch, 2 Vanillepuddingpulver, 90-100g Zucker, 2 Vanillezucker
Schokoladenglasur: 150g dunkle Schokolade, 100g frische Sahne,
Zubereitung: Wasser, Salz, Butter oder Sahna kurz aufkochen, Mehl schnell unterrühren und so lange rühren bis ein Kloß entstanden ist, auskühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen, dann auf ein belegtes Blech Häufchen oder längliche Teiglinge setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, evtl. nach 20 Minuten abdecken, auskühlen lassen und mit Schlagsahne, Früchten/Schlagsahne oder obiger Creme füllen, dekorieren mit Schokoglasur oder Puderzucker.
Beide Varianten sind sehr lecker!!
Fotos: V. Vogt