Feiner fluffiger Schokokuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    200g Mehl, 200g gemahlene Nüsse , 1 Prise Salz, 120g Öl, 1 Backpulver, 50g Kakaopulver, 

    Eier und Zucker steif aufschlagen, restliche Zutaten vorsichtig unterrühren, in eine Springform ( 24x24cm) oder Kastenform geben.

    Backen bei 175 Grad ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!!), auskühlen lassen, mit Puderzucker oder mit Glasur dekorieren

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.