Blitz-Butterkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 200g Schlagsahne, 280g Zucker, 2 Vanillezucker, 4 Eier, 300g Mehl, 1 Pr Salz, 1 Backpulver

    Belag: 125g Butter, 5 EL Milch, 100g gehobelte Mandeln, 100g gehackte Mandeln

    Form (ca. 24 x 29 cm) auslegen oder einfetten.

    Sahne, 180g Zucker, 1 Vanillezucker und Eier aufschlagen, Mehl, Salz und Backpulver unter die Sahnemischung rühren, in die Form geben, 

    Butter, Milch erwärmen, Mandeln zugeben, auf den Kuchen streichen, im  vorgeheizten Backofen (O/U 175 Grad) ca. 25 Minuten backen

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.