Feinster Quarkkuchen mit Früchten
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Mürbteig: 210g Mehl, 70g Zucker, 75g Margarine, 2 Vanillezucker, 1 Ei, 1 Pr. Salz, ½ Backpulver
Füllung: 125g Margarine, 210g Zucker, 1 Vanillezucker, 20g selbstgemachtes Zitronenmus oder Saft und Schale einer halben Zitrone, 1 Vanillepuddingpulver, 3 Eier
500g Quark, 1 B Saure Sahne, 1 B Süße Sahne,
Einen Mürbteig kneten, in eine ausgelegte Tortenform 24x24cm drücken, einen 2cm Rand hochziehen, Backpapierstreifen an den Rand drücken.
Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Salz, Zitronenaroma und Eier verrühren, Quark, Saure Sahne untermischen, süße Sahne steif schlagen, unterheben, auf den Mürbteig streichen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, 1 Stunde backen, langsam auskühlen lassen.
Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen!