Franzbrötchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 500g Mehl, 1 Wü Hefe, 180ml lauwarme Milch, 100g Zucker, 80g Butter, 1 Ei, ½ TL Salz 

    Füllung: 1 EL weiche Butter, 4 EL brauner Zucker, 1 TL Zimt, 

    Guss: Zitronensaft, Puderzucker 

    Einen Hefeteig kneten, abgedeckt 1 Std. gehen lassen, durchkneten, 30 Minuten gehen lassen, dünn ausrollen. 

    Butter leicht erwärmen, Zucker und Zimt unterrühren, auf den Teig streichen, zu einer Rolle aufrollen, in ca. 3cm starke Stücke schneiden, mit einen Kochlöffelstiel mittig tief eindrücken, auf ein ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den heißen Teilchen verteilen.

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.