Erdbeertorte mit Joghurtcreme

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Boden: 2 Eier, 20g Vanillezucker, 90g Zucker, 80g Öl, 80g Milch, 130g Mehl, 30g Weizenin, ½ BP

    Guss: 250g Wasser oder Fruchtsaft, 2 gestr. EL Zucker, 1 P roten Tortenguss

    Eier, VZ und Zucker kräftig aufschlagen, Milch und Öl langsam unterrühren, Mehl und BP unterheben und zum Schluß vorsichtig einen EL Weizenin unterrühren. Den Teig in eine ausgelegte Form (25x25cm) geben und backen bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 20 Minuten. 

    Crème: 450ml Milch, 2 Puddingpulver mit Erdbeergeschmack, 80g Zucker, 2 Würfel Palmin, 1 B Joghurt oder Schmand

    Einen Pudding kochen, noch heiß das Palmin einrühren und alles auskühlen lassen. Pudding aufschlagen und den Joghurt/Schmand unterrühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken. 

    Crème auf den Boden streichen, mit Erdbeeren belegen und mit rotem Tortenguss (nach Packungsbeilage zubereitet) überziehen und kalt stellen.   

    Der Tortenboden ist super lecker und für alle Obstböden geeignet. 

    Fotos: V. Vogt

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