Kirsch-Rührkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 200g Butter, 150g Puderzucker, 2 Vanillezucker, 1 Pr Salz, 3 Eier, 200g Mehl, 1/2 Backpulver, 20g Milch, 3-4 Tropfen Bittermandelaroma, Sauerkirschen

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in gebutterte oder ausgelegte Tortenform streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Backen bei 180 Grad. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Ein leckerer Kuchen, ich entsteine die Kirschen nicht, bei mir muss ein Kirschkuchen mit Kirschkernen sein. Einfach beim Essen aufpassen! 

    Wer es cremig mag, kocht einen Pudding (400g Milch, 100g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver), noch heiß einen Würfel Palmin einrühren, auskühlen lassen. Anschließend einen Becher Schmand einrühren, Crème auf den Kuchen streichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 

    Fotos: V. Vogt