Oma`s gefüllter Streuselkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 350-360g Mehl, 120g Butter, 1 Ei, 100g griechischen Joghurt, 8g Wasser, 70g Zucker, 7g Backpulver

    Streusel: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 200g Mehl

    Pudding: 2 Vanillepuddingpulver, 500g Milch, 100g Zucker, 1 Wü Palmin

    Einen Pudding kochen, noch heiß einen Würfel Palmin einrühren, abdecken und abkühlen lassen. 

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, auf ein ausgelegtes Blech (24x35cm) drücken, den ausgekühlten Pudding cremig aufschlagen, auf den Teig streichen.

    Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen. Backen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten.

    Ein leckerer gefüllter Streuselkuchen, vielleicht kann man ihn ja mit Obst noch fruchtig aufpeppen! 

    Foto: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.