Versunkener Nutella-Streuselkuchen  

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 300g Butter, 300g Zucker, 5 Eier, Zitrone (Schale und Saft), 300g Mehl, 1 Backpulver, 90g Kartoffelmehl (bei Verwendung von Sanella bitte 150g Kartoffelmehl zugeben), 

    Streusel: 250g Butter, 150g Zucker, 250g Mehl, 65g Kakao, 2 EL Nutella  

    Butter und Zucker cremig aufschlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale und Saft zugeben. Mehl, Backpulver und Kartoffelmehl kräftig unterrühren und den Teig auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen. 

    Die Zutaten zu Streusel verkneten und diese auf den Teig geben. Backen bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten. Nach dem Backen eine Tüte Vanillezucker darüber streuen.

    Fotos: V. Vogt