Tante Klärchen's Apfelkuchen  

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig:175g Sahna, 200g Zucker, 4 Eier, Saft und Schale einer Zitrone, 300g Mehl, 35g Milch, 2 TL Backpulver 

    Einen Rührteig herstellen, Äpfel in Scheiben schneiden oder achteln, auf den Teig legen und backen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Oder, weil ich Apfelkuchen gern mit Streusel backe und esse, habe ich noch Streusel aus 150g Butter, 80g Zucker, 150-160g  Mehl gemacht und über die Äpfel gestreut. 

    Mit und ohne Streusel schmeckt der Kuchen sehr lecker.

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.