Apfel-Quark-Streuselkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Boden/Streusel: 250g weiche Butter, 150g Zucker, 3 Vanillezucker, 1 Ei, 1 Backpulver, 450g Mehl
Zusätzlich 40g Mehl für die Streusel
Creme: 200g Schmand oder griech. Joghurt, 500g Quark, 1 B Saure Sahne, Zitronenaroma, 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 2-3 Eier, 2 Vanille-Puddingpulver
Apfelfüllung: 4-5 Äpfel , 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt
Teig herstellen, halbieren, eine Hälfte als Boden in eine ausgelegte oder gebutterte Form (24x35cm) drücken, in die andere Hälfte 2 EL Mehl für die Streusel einkneten, alle Zutaten der Creme verrühren und auf den Boden geben, Äpfel klein schneiden, mit Zucker und Zimt mischen, auf die Creme legen, Streusel darüber streuen, bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 45min backen mit Vanillezucker bestreuen und abkühlen lassen.
Fotos: V. Vogt