Fluffiger Bienenstich mit Rührteig

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 4 Eier, 75g weiche Butter, 250g Zucker, 250g (300g) Mehl, 1 Backpulver, 200ml Schlagsahne,

    Belag: 200g Zucker, 200g gehobelte Mandeln, 200g flüssige Butter 

    Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, 

    Teig: Eier, Zucker und weiche Butter cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver unterheben, Sahne hinzu geben, auf ein belegtes Backblech streichen, ca. 15 Minuten backen.

    Belag: flüssige Butter, Zucker, Mandeln mischen, kurz aufkochen lassen, vorsichtig auf den Boden streichen, weitere 15 Minuten backen.

    Fotos: V. Vogt

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