Buttermilchkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    3 Eier, 150g Zucker, 1 Pr Salz, 2 Vanillezucker, 330g Buttermilch, 120ml Öl, 7g Backpulver, 7g Natron, 250g Weizenmehl

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz zu einer hellen, fluffigen Masse schlagen, ca. 4-5 Minuten,            

    Buttermilch und Öl hinzufügen, Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in die Masse einsieben, alles vorsichtig verrühren. 

    Teig in eiine ausgelegte Form (29x32cm wenn der Teig nicht so hoch sein soll, 24x24cm wennn der Kuchen etwas höhere sein soll) geben, bei 180Grad ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!!)

    Kuchen leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, evtl. mit Sahne und Früchten servieren.

    Ich habe auf den Teig etwas braunen Zucker gestreut, für den Geschmack 😊 Kuchen ist schön fluffig, schmeckt sehr gut. 

    Fotos: V. Vogt

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