Apfelmuskuchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 400g Mehl, 1Backpulver, 150g Zucker, 1 Ei, 150g Margarine, etwas Wasser  

    Äpfel mit braunem Zucker und etwas Zitronensaft zu Apfelmus kochen. 

    Teig halbieren, dünn ausrollen, einen Teil in eine ausgelegte Form (24cmx35cm) drücken, Apfelmus mit Speisestärke oder Vanillepudding andicken (sollte etwas dick sein), auf den Teig streichen und den 2. Teig (dünn ausgerollt) auf den Apfelmus vorsichtig legen.  

    Backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten. 

    Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf den heißen Kuchen streichen. 

    Sehr feiner Teig, schmeckt sehr zart. 

    Fotos: V. Vogt

    egapark erfurt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.