Apfelmuskuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 400g Mehl, 1Backpulver, 150g Zucker, 1 Ei, 150g Margarine, etwas Wasser
Äpfel mit braunem Zucker und etwas Zitronensaft zu Apfelmus kochen.
Teig halbieren, dünn ausrollen, einen Teil in eine ausgelegte Form (24cmx35cm) drücken, Apfelmus mit Speisestärke oder Vanillepudding andicken (sollte etwas dick sein), auf den Teig streichen und den 2. Teig (dünn ausgerollt) auf den Apfelmus vorsichtig legen.
Backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten.
Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf den heißen Kuchen streichen.
Sehr feiner Teig, schmeckt sehr zart.
Fotos: V. Vogt