
Spekulatius
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten:
200 g Zucker,
2 Eier,
250 g Butter,
640 g Mehl,
½ Päckchen Backpulver,
Saft und Schale einer halben (möglichst unbehandelten) Zitrone,
200g gemahlene Mandeln,
1 Päckchen (15g) Spekulatiusgewürz,
1 Eiweiß, 1 Päckchen Mandelscheiben
So geht’s:
Zucker, Eier und Butter schaumig rühren,
die restliche Zutaten bis auf Mandelscheiben einkneten und den Teig fünf Stunden kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Formen ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelscheiben belegen
Backen bei 175 Grad ca. 12 Minuten
Fotos: B. Köhler


