Doppeldecker

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 21g Hefe, 250ml Milch, 1 Prise Salz, 120g Zucker, 60g Butter, 520g Mehl

    Streusel: 100g Butter, 100g Zucker, 125g Mehl, 1 Vanillezucker

    Füllung: 2 Vanillepuddingpulver, 4 EL Zucker, 650ml Milch, 1 Würfel Palmin, 250g Crème Fraîche (Mascarpone oder Griechischen Joghurt ect.)

    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Salz, Zucker sowie die geschmolzene Butter und das Mehl hinzumengen, an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Streusel zubereiten.

    Hefeteig in zehn gleichgroße Teile schneiden, Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen, Streusel darauf verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, backen bei 170 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten goldbraun backt, aufpassen das sie nicht zu dunkel backen.

    Vanillepudding kochen, Palmin einrühren, abdecken, auskühlen lassen, Crème Fraîche unter den Pudding rühren.

    Streuseltaler auskühlen lassen, quer halbieren und mit Creme füllen und mit PZ bestäuben.

    Hab sie mit einer Pudding/Joghurtcreme gefüllt, sehr gut im Geschmack, knusprig die Streusel, fluffig die Krume, dürfen nur nicht zu dunkel werden,

    Fotos: V. Vogt

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