Tiramisu-Rührkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 4  Eier, 220g Zucker, 3 Vanillezucker (VZ), 320g Mehl, 200ml Schlagsahne, 1 Backpulver, 80ml Öl, 

    Schokoteig: die Hälfte vom hellen Teig, 25g Kakaopulver, 45g kalten Espresso oder aufgelösten Nescafe, 30g Amaretto, 20g Rum, 35g Mehl

    Eier, Zucker und VZ  schaumig schlagen, Öl,  Schlagsahne unterrühren, Mehl mit Backpulver unterheben. Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform geben, Espresso kochen oder Instantkaffee in ein wenig Wasser lösen, zum Teig geben. Rum, Amaretto, Kakaopulver dazugeben, Mehl unterheben, in die Form füllen,  bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Stäbchentest!  

    Fotos: V. Vogt

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