Apfelmus-Rührkuchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    250 g Butter (zimmerwarm), 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, ½ TL Zimt

    250 g Apfelmus, 350 g Weizenmehl Type 550, 1 Backpulver

    Butter, Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, Eier einzeln hinzu, Zimtpulver und Apfelmus unter die Butter-Ei-Masse, Mehl und Backpulver zusammenrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backform streichen, ca. 60 Minuten bei 175 Grad  backen, Stäbchenprobe!!!!!

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.